Автор: Lyudvik | Май 3, 2010

Реальность ада


Учение Иисуса Христа об аде входит в Евангелие. Ад существует независимо от нашей веры уже сегодня. Эта проповедь — предупреждение о реально угрожающей опасности жизням людей, отвергающих спасающую руку Христа.

Человек — это очень важное духовное создание: “чело” и “век” — “разум, направленный в вечность”. Тело временно, а душа и дух бессмертны. В этом материальном теле наш вечный дух созревает для вечности. И здесь на земле мы выбираем для себя старт — развитие в Боге и святости или в дьяволе и грехе.

Человек, который избрал Бога, избрал Царство небесное, избрал жизнь, на земле развивается, а на небесах продолжает развитие. Когда все то, что касается его земной жизни, сделано, тогда уже без дьявольского противления, без противления этой греховной плоти, этого слабого тела, на небесах продолжается мощное и бесконечное развитие, потому что Бог бесконечен и границ развития нет.

Эгоизм заключает человека в тюрьму собственной личности, и когда он отвергает любовь ради самолюбия, когда отвергает Бога из центра своей жизни ради эгоцентризма, то однажды Бог перестанет возражать ему, однажды все Свои усилия спасти человека оставит, предоставив его самому себе навсегда, наедине с самим собой, со своей “несравненной личностью”, со своим несравненным самолюбием, навсегда с собой, — это и есть ад. Ад — это место, где, хотя может быть и в большом обществе, но люди находятся в полнейшем одиночестве. Это место мучения. “Дым мучения их будет восходить во веки веков” (Откр. 14:11). И вместе с тем это место неудовлетворенных желаний, “где червь их не умирает, и огонь не угасает” (Мар. 9:44). “Червь” — это те греховные страсти, греховные желания, которые сжигали и пожирали здесь на земле человека. Это прихоти плоти, ради которых он оставлял Бога, ради которых он не принимал Бога, чтобы сохранить свой греховный статус-кво, существующее положение вещей.

Грех не умирает. Там в вечности он будет продолжать расти без возможности удовлетворения. Эта похоть плоти, эта страсть выпить, или страсть наркомании, или жестокость, или еще что-либо, — она всегда будет расти, но никогда не удовлетворится.

Кто будет в аду? Там будет дьявол, там будут бесы, там будет антихрист. Кто из людей будет в аду? Прежде всего это неверующие люди. “Дух Святой, пришед, обличит мир не в грехах, а в грехе”, — сказал Христос. В каком грехе? “Что не веруют в Меня”. Бог не обвиняет нас за то, что мы грешники. Мы родились грешниками. Это наша природа. Но Он дал выход, Он дал спасение! “Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий (всякий, какой бы ни был!) верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную” (Ин. 3:16). И потому, когда человек отвергает Божью любовь, — это грех.

Но в аду будут не только неверующие, открыто отвергнувшие Бога, там будет очень много людей, которые считали себя христианами, но таковыми не были. Кто же это? Прежде всего это лицемеры, те, кто пошли в христианство из выгоды: кому-то нужна жена христианка (“верная жена будет, изменять не будет, любить будет, поэтому притворюсь-ка я христианином, изучу их слова, или еще что-либо”), кому-то какая-то другая корысть нужна. Апостол Павел сказал: “Те, которые только в этом мире надеются на Христа, несчастнее всех человеков”. Они без страха пируют вместе с вами, ходят на домашние церкви, может быть, наслаждаясь своими обманами. Рядом с ними плакали люди, поклонялись Господу, молились, были участниками Божьего спасения, силы Духа Святого, а их сердца так и остались закрытыми. Они были на празднике Жизни и не жили! Вокруг них были свидетели Божьего могущества и воскресения, а им нужна была их маленькая корысть! Апостол Павел пишет Филиппийской церкви: “Многие, о которых я часто вам говорил, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец — гибель (ад), их слава — в сраме, бог их — чрево (т.е. чувственные удовольствия), они мыслят о земном…”

Крест оторвал верующих от земли: ты на земле, но ты небесный. “Вы не от мира, как и Я не от мира”.

Однажды меня спросили: “Как можно в этом греховном мире жить без греха?” Я привел пример: море соленое, наполнено различными солями, но рыба плавает в нем и не просаливается, пока живая. Как только умрет, все эти соли проникают вовнутрь, и она просаливается. Почему это не происходит, пока она живая? Жизнь не пускает! Вот Божий принцип: ты в этом мире, ты среди греха, но в тебе Божья жизнь, жизнь воскресшего Христа, Который победил смерть, победил мир. Эта жизнь не пускает дьявольское бытие, не пускает грех. Как только христианин умер духовно, как христианин, — он пропитался грехом.

Один враг внутри церкви опаснее тысячи врагов вне ее, потому что люди видят поддельного христианина-лицемера и по нему судят о христианстве, говоря: “А мы уже знаем, кто такие эти “христиане”. Я встречался с одним из них. Он и пьет, и грех делает…” Подобные “верующие” — любимые орудия сатаны. Дьявол любит лицемеров, но Бог сказал, что таковых участь — в озере огненном. Матф. 25:30: “А негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов”. В Библии подчеркивается важность этих слов, сказанных Иисусом: “Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!”

И Иисус сказал, что каждому, отвергающему Бога и Его любовь здесь на земле, там в вечности Бог даст взглянуть и увидеть, что он променял на прихоти плоти “защищая себя” от праведности Божией, потому что Иисус Христос взял на Себя грехи всего мира. Все люди имеют одинаковые шансы для спасения. И Бог не от тебя что-то требует сегодня, Он просто тебе предлагает даром жизнь вечную! Там, в аду, людям можно будет все вспомнить, вспомнить всю свою жизнь, вспомнить все возможности, которые давал Бог для покаяния, все придет на память. Но ад — это место запоздалых раскаяний, запоздалых угрызений совести: поздно, поздно!..

О, как захочется тогда человеку вернуть хотя бы две минуты земной жизни, чтобы успеть сказать Богу: “Прости… Прости, что я сделал, Господи! Я умру без Тебя! Я сам по безумию поверил дьяволу, сделал сам себя богом. Каюсь в грехах! Войди в мое сердце”. Но этих двух минут уже не будет дано. Их так много было в земной жизни! Каждый день жизнь казалась бесконечной, но она конечна. Ибо написано, что “положено человекам однажды умереть, а потом — суд”. Но, слава Богу, Иисус сказал: “Верующий в меня не судится и на суд не приходит, но перешел из смерти в жизнь”. Христос взял на Себя суд всего мира, и для верующих в Него суд уже позади. И мы верим в это.

Чарльз Сперджен сказал: «В аду нет надежды. Нет даже надежды на смерть, на уничтожение. Грешники потеряны навсегда, навсегда. На каждой цепи в аду написано: «навсегда». Пламя огня там тоже образует слово: «навсегда». Над своей головой грешник читает: «навсегда». На глазах выступают слезы и сердце болит от мысли, что это «навсегда». О, если бы я мог сказать, что ад когда-нибудь выгорит, а потерянные могут получить спасение, то при одной этой мысли в аду наступило бы ликование. Но этого не может быть, это «навсегда», они брошены во тьму внешнюю».

Чтобы помочь представить себе, что такому вечность, Кристофер Лав использует такой пример: «Представьте себе, что все горы на земле состояли бы из песка, много гор, доходящих до небес, и что одна маленькая птичка уносила бы с горы по одной песчинке каждые тысячу лет. Чтобы унести всю эту массу, понадобилось бы громадное количество лет, но все равно рано или поздно наступил бы конец. Для грешников было бы счастьем, если бы ад существовал столько времени, но трагедия для них в том, что и через миллионы лет у них не больше шансов выйти из ада, чем в первый день, когда они были туда брошены, их муки продолжаются вечность, им нет конца, поскольку вечен проклявший их Бог».

Аминь.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: