Автор: Lyudvik | Май 5, 2010

7 причин, почему мы ходим в Церковь


Почему мы не можем славить Господа в уютном доме, наслаждаясь лучшими проповедями и музыкой, во время просмотра христианской телевизионной программы?

Почему мы не можем наслаждаться общением с Богом во время похода в лес?

Почему мы не можем, встретиться с Господом у кромки воды, стоя босиком на тёплом песке?

Почему всего этого недостаточно?

Почему же мы нуждаемся в Церкви? Быть там значит больше, чем ты думаешь:

Þ         Нам нужна Церковь, потому что она, — наша семейная встреча. Иисус сказал: «Кто является для меня семьей? Те, кто исполняет волю мою». (Марк. 3:33,35). Христиане – это одна семья, которая радуется вместе, вместе плачет, и где все помогают друг другу. Мы нуждаемся в поддержке других. Бог предупреждает нас не отказываться от встреч с другими верующими (Евр. 10:25).

Þ         Мы нуждаемся в Церкви, потому что это школа. Мы готовимся к выполнению Божьего поручения в нашей жизни. Мы записаны на курсы Христианского ученичества в жизни.

Þ          Мы нуждаемся в Церкви, потому что это убежище. Церковь – это место, куда мы убегаем от суеты и занятости этого мира. Это мини отпуск. Это место, где мы сосредотачиваем своё внимание на небесных вещах и поклонении Богу.

Þ          Нам нужна Церковь, потому что она как рекламный щит. Наши соседи, видя, как мы каждое воскресенье ходим в Церковь, наблюдают за нашими приоритетами. И, возможно, многие начинают задаваться вопросом, что же привлекает нас в Церкви.

Þ          Мы нуждаемся в Церкви, потому что это служение поминовения. Допустим, вы были на войне и один из ваших друзей, чтобы защитить вас, накрыл своим телом вражескую гранату, в результате чего погиб. И теперь в вашем городе устроили встречу памяти в честь этого человека. Были бы вы там? Конечно!  Иисус умер за нас на кресте, и мы чтим Его, посещая Церковь. Мы вспоминаем Его смерть, участвуя в хлебопреломлении.

Þ         Мы нуждаемся в Церкви, потому что это праздник победы. Иисус оставил гроб пустым, и мы должны праздновать Его воскресение вместе. Хотя бы один день в неделю должен быть посвящён воспоминанию о победе Иисуса над смертью и сатаной.

Þ          И, наконец, нам нужна Церковь, потому что это время, которое мы проводим с Богом. Будучи детьми Небесного Отца, мы любимы Им, Он не равнодушен к нам и не сторонится нас. У  Бога есть план для каждого из нас, и мы хотим трудиться совместно с Ним. Иисус сказал, что где двое или трое собраны во имя Его, там и Он среди них (Матф. 18:20).

Нам нужна церковь, потому, что мы – часть семьи, мы должны многому учится, и мы нуждаемся в пристанище. Мы знаем наши приоритеты, мы уважаем смерть Христа, и мы счастливы, что Он воскрес. Мы очень хотим проводить время вместе с нашим Отцом и другими верующими.

Вот почему нам нужна Церковь!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: