Автор: Lyudvik | Июнь 14, 2010

Берегитесь лжепророков!


Наиболее опасные враги евангелия — это не безумствующие атеисты, стоящие у дверей, и выкрикивающие оскорбления и угрозы. Очень часто, к сожалению, — это церковные лидеры которые стараются представить себя в мягком, дружелюбном и благочестивом свете, но в то же самое время уводят других от основания веры в сторону либерализма и нечестия.

Мы не должны наивно представлять, что ересь всегда очевидна, или, что еретики честно заявят нам о своих намерениях. Враг сеет свои плевелы тайно, тогда, когда никто этого не ожидает (Матф. 13:25).

Писание ясно предупреждает нас об этой опасности, и показывает каким образом ереси проникают в церковь.

В связи с этим, в своих следующих публикациях я бы хотел рассмотреть несколько текстов Писания, демонстрирующих нам реальность угрозы со стороны еретиков, и скрытность их методов и действий.

1. Иуд. 4

Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

2. Матф. 7:15:

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

3. 2 Кор. 11:13-15

Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

4. 2 Пет. 2:1-3

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: