Автор: Lyudvik | Июнь 15, 2010

Наследие


В Библии, в книге Псалмов 126 с первого по последний стих речь идет об устройстве дома:

Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон. Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах.

Из этого мы видим, что если основанием нашего дома является все что угодно кроме Господа, наш дом будет колебаться. Если Господь не созиждет, то есть не будет в основании семьи, то напрасны все старания, напрасно воспитание, напрасны твои зароботки, напрасны благородные порывы к объединению внутри семьи. Если Господь не созиждит дома, напрасно трудятся строящие его, напрасно человек будет рано вставать, до поздна просиживать, есть хлеб печали, но те, кто положил в основание своего дома Господа, спят спокойно! Семьи возлюбленных Божьих крепки, главы семей не переживают за свой дом так как знают, что у них все нормально в тылу, их дом как крепость, благочестивые жены хранительницы очага и дом наполнен благодарными детьми! Дом христиан, это крепость где они отдыхают и душой и телом — возлюбленному своему он дает сон! Что отнимает сон у родителей, которые переживают за своих детей? Что отнимает сон у жены когда она ждет своего мужа в подпитом состоянии? Конечно же, сон отнимает волнение, человек не может спокойно спать раздираемый переживаниями.

Дети — наследие от Господа!

Почему в мире сегодня складывается неправильное отношение к рождению детей? Почему в мире существуют аборты? Дьяволу удалось заморочить людям голову о том, что дети это обуза. Ложь дьявола заключается в том, что дети могут быть выгодны и невыгодны. В Библии же сказано: «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева». Дети, это то что мы наследуем от Господа, это то что является нашим НАСЛЕДИЕМ! Люди которые приняли в свою жизнь ложь дьявола, лишают себя награды от Господа и НАСЛЕДИЯ.

Дьяволу уже удалось многих лишить будущности. Увы есть много семей, которые до сорока лет имеют квартиры, машины и прочее, но говорят мы пока не планируем детей, но потом будет поздно. Такие люди в старости будут кусать свои локти, чесать затылки и говорить: «Какие же мы были дураки, зачем мне эти машины, квартиры, все, я старый и нет мне радости в жизни». Библия провозглашает ИСТИНУ: ВОТ НАСЛЕДИЕ ОТ ГОСПОДА — ДЕТИ!!!

Дети — Наследие, Награда и Плод! Божья Церковь должна открывать эту истину людям живущим в этом мире. Откуда еще люди узнают о том, что дети это награда, наследие и плод? Об этом должны проповедовать христиане.

Важно в этой жизни не только иметь наследие, но и сохранить его во славу Божью. В Библии сказано, что дьявол есть — вор и он предпринимает все усилия, чтобы присвоить наследие человека. Сколько сегодня родителей встают утром и понимают, что они ПОТЕРЯЛИ наследие, они потеряли детей. Утром разглаживая одежду своим детям они натыкаются на сигареты или еще что ни будь в этом роде и они понимают, что потеряли наследие. Сколько родителей видят своих детей шатающимися с в подворотне с какими-то забулдыгами и они понимают, что потеряли свое наследие. Мало иметь в своем доме наследие — детей, мы должны понимать, что наше наследие должно быть в наших руках. Мы должны понимать, что наше наследие должно быть основано на Господе, не на дьяволе, а на Иисусе.

У кого наследие у того будущность. Дьявол хочет, что бы у него было будущее на этой земле. Он похищает наших детей, он все делает для этого. Дьявол делает все, чтобы наши дочери свернули на опасный путь, он делает все, чтобы наши сыновья превращались в марионеток греха. Мы должны осознать тот факт, что если мы не правельно будем себя вести с нашим наследием, наградой и плодом который дает нам Бог, мы упустим все это.

Вспомните, что сделал фараон в Египте, когда увидел как плодились и размножались израилитяне. Он сделал все, чтобы младенцев — мальчиков убивали. Фараон понимал, что если израилитяне будут продолжать размножаться и воспитывать детей в духе поклонения живому Богу, Египет будет принадлежать им. Чудом одной еврейской семье удается спасти Моисея, он попадает в дом дочери фараона, затем Бог призывает его для того, чтобы вывести израиль из Египта — дома рабства. Моисей приходит к фараону и требует отпустить народ, после продолжительных переговоров, фараон соглашается отпутить, НО БЕЗ ДЕТЕЙ. Фараон сказал:»Оставьте свое наследие, будущность и плоды». Но мы не хотим идти к Господу одни! Мы не хотим идти к Господу без детей которых Он нам дал! Мы не хотим, чтобы на нас закончился наш род на этой земле. мы не хотим, чтобы наш род на этой земле служил дьяволу.

Дьявол претендует на наших детей, он делает это, через моду, музыку, фильмы, книги и журналы, он использует все средства для этого, он не жалеет сил, для того, чтобы достичь свою цель — лешить человечества наследства, награды и плода. Сегодня мы должны использовать все средства, чтобы сохранить наше наследие, если это мода она должна быть основана на Иисусе Христе, если это музыка, она так же должна быть основана на Иисусе Христе, и так далее. Мы можем не переживать за то, что основано на Иисусе Христе!

Говори о Господе детям

Как мы должны вести себя, чтобы не потерять наследие? В Библии в 77 псалме в 4 стихе сказано:

Не скроем от детей их, возвещая роду грядущему славу Господа, и силу Его, и чудеса Его, которые Он сотворил.

Это должно быть заповедью номер один для нас как родителей, то есть мы должны говорить о Господе, о Его славе, мы должны говорить об этом серьезно. Мы не должны рассказывать просто истории об Иисусе Христе, но наше свидетельство должно быть убедительным. Как можно сохранить наследие, скрывая от них благодать и истину, которую мы имеем от Господа? Наши дети должны слышать нас и видеть, как мы читаем Библию, как мы говорим о Боге, как мы поступаем в той или иной ситуации, наши принципы, добродетель и мудрость. Увы, слишком часто наши дети слышат от нас бытовые, житейские проблемы, суетные планы и прочее не полезное для их духовного развития. Так поступая мы скрываем Господа от наших детей.

Не думай, что дьявол будет скрываться от твоего наследия, он ворвется в их жизнь, не жалее ни сил ни времени, используя все средства, чтобы добиться своего дьявольского результата. Если твои дети лучше знают этот мир, чем Господа — это очень плохо. Мы должны уяснить, что вера от слышанья. То, что слышат твои дети формирует их, то что ты слышишь тебя формирует. Как бы ты уверовал, если бы кто-то не засвидетельствовал бы тебе об Иисусе? Как твои дети будут с Господом, если ты молчишь, или говоришь крайне редко и неубедительно? От кого зависит спасение детей? ВО ПЕРВЫХ ОТ РОДИТЕЛЕЙ. Если ты скрываешь истину о Боге по отношению к своим детям, ты грешишь.

Будь примером для своих детей.

Первая заповедь для тех, кто не хочет потерять свое наследие: говори о Боге со своими детьми. Вторая заповедь: сам исполняй то, чему учишь своих детей. Все, что ты говоришь своему ребенку, он слушает, но самое громкое, что ты можешь сказать ему, это дела. Самое влиятельное, что ты имеешь, это твоя жизнь, каждодневный твой норматив. Дети, как губка все это впитывают. В 20 главе книги Притч с 7 стиха:» Праведник ходит в своей непорочности: блаженны дети его после него! » Элементарно! Если ты праведник, то дети после тебя счастливы. Так как они внимательно смотрят на твою жизнь и подражают тебе, хотят они этого или нет. Во многом наши дети будут поступать со своими так, как мы поступали с ними, так как у них сложился образ. Если ты говорил о Боге, то дети твои будут говорить о Боге твоим внукам.

В Библии мы находим много примеров того, как люди пытались защитить свое наследие. В книге Иова в 1 главе с 1 стиха:

Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла. И родились у него семь сыновей и три дочери. Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек этот знаменитее всех сынов Востока. Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними. Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их [и одного тельца за грех о душах их]. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.

Иов был хорошим примером для своих детей, и заметьте какое большое наследие было у него. У каждого ребенка был свой дом, жили они богато. Иов молился за своих детей каждый день. Отцы! давайте научимся от Иова и будем молиться за свое наследие. Это не пятиминутные молитвы! Давайте будем от всего сердца молиться за своих детей. С 18 стиха:

Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего; и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; [как угодно было Господу, так и сделалось;] да будет имя Господне благословенно!

Мы видим, что в жизни Иова случилось самое ужасное, его наследие было похищено дьяволом. Если мы в своей заботе о наследии, не превзойдем Иова, то мы тоже можем однажды проснуться и обнаружить, что наше наследие похищено. Ошибка Иова была в том, что он был в дали от своих детей, что он не достаточно говорил им о Боге. Хотя Иов молился за своих детей, увы он не влиял на них. Если мы отцы и матери в своем рвении не превзойдем Иова, мы еще быстрее, чем Иов потеряем наших детей. Запомни очень важную истину, если ты в духовном плане не повлияешь на своих детей, дьявол повлияет на них.

Если ты не будешь положительным героем для своего ребенка, дьявол подсунет ему своего героя. Мы должны быть сосудами Божьими в своей семье, посланниками Бога для своего наследия. Наше наследие должно смотреть на нас и восхищаться: «Какой у меня отец, какая у меня мама!» Да, наши дети так должны говорить о нас, потому что если в мире кто-то окажется лучше тебя, ты потерял своих детей. Поэтому никогда не прекращай развиваться. Никогда не делайся толстым «тюфяком», для своих сыновей! Ты скажешь: «Я уже в возрасте». Дьявол не уходит на пенсию и не стареет, он целеноправлено достигает своей цели, он претендует на наших сыновей и дочерей.

Ты скажешь: «Ну это слишком, зачем мне это надо, подтягиваться.» Тебе это не надо но твоему наследию это необходимо. Чтобы мы могли быть авторитетом для наших детей, чтобы они гордились своими родителями, а не стыдились, только тогда мы сможем реально влиять на наше наследие. Дочери не будут подражать смазливым кумирам, пропагандирующим развязанный стиль жизни, если они увидят своих мам, симпатичными, следящими за собой, спортивными. Некоторые люди говорят спорт это не духовно, это не важно, они тем самым работают на руку дьяволу.

Что сделал Иов когда узнал о том, что потерял своих детей? Он сказал: «Господь дал, Господь взял…» Это не верный подход. Он не кинулся спасать своих детей, он не предпринял ничего, чтобы изменить ситуацию. Давайте запомним, что так относиться к детям нельзя. Уповая на Господа, мы в свою очередь должны предпринять все возможное, чтобы сохранить наше наследие, но если мы лишь уповаем и ничего не делаем, наше упование может оказаться пустым. Есть многие вещи в нашей жизни, которые Бог за нас делать не будет. Ответственность за многих погибших в духовном плане детей лежит целиком на их родителях, которые были беспечны в своем уповании.

Давайте рассмотрим другой пример из Библии. В Евангелии от Марка в 5 главе с 22 стиха написано:

И вот, приходит один из начальников синагоги, по имени Иаир, и, увидев Его, падает к ногам Его и усилено просит Его, говоря: дочь моя при смерти; приди и возложи на нее руки, чтобы она выздоровела и осталась жива. Иисус пошел с ним. ….. Приходят от начальника синагоги и говорят: дочь твоя умерла; что еще утруждаешь Учителя? Но Иисус, услышав сии слова, тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй. И не позволил никому следовать за Собою, кроме Петра, Иакова и Иоанна, брата Иакова. Приходит в дом начальника синагоги и видит смятение и плачущих и вопиющих громко. И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете? девица не умерла, но спит. И смеялись над Ним. Но Он, выслав всех, берет с Собою отца и мать девицы и бывших с Ним и входит туда, где девица лежала. И, взяв девицу за руку, говорит ей: «талифа куми», что значит: девица, тебе говорю, встань. И девица тотчас встала и начала ходить, ибо была лет двенадцати. Видевшие пришли в великое изумление.

Часто родители поступают в точности как родственники Иаира, они вопят:»Ой, ой, ой». Хватит пречитать, надо менять свою жизнь. Иисус увидел все это и говорит:»Что вы плачете? Вашему ребенку необходимо пробуждение, он спит». Но над этими словами часто родители смеются в сердце своем, так как во всех случая пробуждение необходимо прежде родителям. Когда мы предпримем все усилия по спосению нашего наследия, как это сделал Иаир, то все вокруг изумятся нашим детям, как это было и в его случае. Хватит оплакивать наше наследие!

Нужно что-то решать, или мы будем влиять на наших детей, или мы оставим их в лапах греха и мертвой религии. Все изумились, увидев воскресшую дочь Иаира. Наши дети должны поражать этот мир, своей талантливостью, благочестием, успешностью! Мы должны восхищать своих детей, чтобы они восхищали тех, кто их окружает! Мы можем влиять на наших детей!!! В сердцах наших детей должен звучать манифест за жизнь, за Господа, за святость, за истину. Это станет возможным, если мы родители в корне изменим наши жизни, возьмем наше наследие в руки нашей веры и будем держать силой своего личного примера. Прежде манифест должен звучать в наших сердцах и тогда наши дети пойдут за нами, и не только дети, но и все кто окружает нас. Иисус заповедал нам идти в этот мир и ПРОПОВЕДОВАТЬ Евангелие!

Да поможет нам Бог иметь и сохранить наследие! Аминь.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: