Автор: Lyudvik | Июнь 29, 2010

Утраченое призвание


На скалистом морском побережье, где часто терпели крушение корабли, находилась одна маленькая полуразвалившаяся  спасательная станция. Это была всего лишь небольшая хижина с единственной лодкой. Несмотря на это, несколько работников станции были сплоченной командой спасателей, которая вела постоянное наблюдение за морем. Эти люди совсем не думали о себе и о собственной безопасности ; они бесстрашно бросались в океанские волны всякий раз, когда какое-нибудь судно терпело крушение. На их счету было много спасенных жизней, поэтому станция стала известной всей стране.

С ростом славы станции, росло и желание жителей близлежащих поселков иметь хоть какое-нибудь отношение к ее безупречной репутации. Они стали часто появляться на станции, щедро финансировать ее нужды. В результате были закуплены новые лодки, создании новые спасательные команды . На месте лачуги вырос просторный дом, где можно  было предоставлять весь комплекс услуг спасенных на море. В конце концов -ведь корабли тонуть не очень часто тонуть – станция стала популярным местом встреч, своего рода общественных клубов.

Со временем члени клуба настолько увлеклись социальными вопросами, что потеряли интерес в спасательным операциям. Но они все таки продолжали щеголять нагрудными значками с логотипом спасателей на воде. На самом деле од спасенных были одни неприятности: они всегда были грязными, больными, пачкали ковры и мебель.

Постепенно общественная деятельность клуба стала столь насыщенной, а спасательные мероприятия на воде такими редкими , что на одном из заседаний клуба некоторые члени стали настаивать на возвращении изначальных функций. На том же заседании возмутителям спокойствия  — а они составляли меньшинство – было предложено покинуть клуб и организовать себе где-нибудь другой.

Именно так и они поступили: новая станция была построена  неподалеку от старой. Мужество и бесстрашие спасателей принесли ей известность. Через некоторое время количество спасателей увеличилось, лачуга была перестроена в особняк, а энтузиазм постепенно угас.

Если вам доведется побывать там, то вы увидите немало эксклюзивных клубов, разбросанных по всему побережью. Каждый из них справедливо гордиться своим происхождением и традициями. И по сей день корабли продолжают терпеть там крушения, но похоже, они никого не интересуют.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: