Автор: Lyudvik | Декабрь 30, 2011

Знаете ли вы что…


… мусульмане почитают Мекку особой святыней, в которую немусульманину вход воспрещен. На всех дорогах, ведущих в Мекку, путешественников ожидает строгая проверка документов с целью выяснить, подлинные ли они паломники — мусульмане или всего лишь любопытствующие туристы.

… правительство Саудовской Аравии ежегодно выделят до 300 млн. долларов на нужды Министерства паломничества.

… самый большой аэропорт в мире находится в Джидде (Саудовская Аравия), построенный специально для пребывающих из разных стран на паломничество.

… Иерусалим почитается как третий священный город ислама, после Мекки и Медины.

… на паломничество в Мекку приезжает до 2 млн. мусульман в год.

… во многих регионах Ближнего Востока за час до начала дневного поста (в месяц рамазан) по улицам ходит ал-мусах-харати. Он бьет в небольшой барабан и будет людей, чтобы они успели поесть до поста. Дневной пост заканчивается, когда муэдзин призывает на вечернюю молитву.

… в испанском языке около 6,5 тыс. слов арабского происхождения.

… при применении наказания — отсечения руки за воровство мусульмане ссылаются на слова Исы (Иисуса): «И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее; лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый» (Мк 9:43). Если будет доказано, что воровство совершено в силу каких-то упущений и недостатков со стороны государства, местного правительства или общины, например, кража еды голодным человеком, который долгое время не мог найти работу, то вина за преступление ляжет на общину, которая в этом случае должна обеспечить работой и деньгами человека, вынужденно совершившего воровство.

… в 1529 и в 1683 гг. оттоманской армии не удалось покорить Вену. В память об своих победах австрийцы стали выпекать булочки
в форме мусульманского полумесяца (ныне известные под французским названием круассаны, что, кстати, и означает «полумесяц»).


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: