Автор: Lyudvik | Апрель 9, 2012

«Христос Воскрес!»


«Христос Воскрес!»

Дорогие друзья, посмотрите, с какой радостью и веселием мы отвечаем «Воистину Воскрес!», наверное, если в этот момент включить веселую музыку, то мы начнем танцевать! Точно с таким же веселием мы поздравляем друг друга с днем рождения или новым годом…. Не правда ли?

Что вкладываешь ты в этот радостный возглас кроме хорошего настроения?

Остановись, задумайся, прислушайся…..

Ты не слышишь, как где-то из глубины сада, с дрожью в голосе и капающим на камень кровавым потом, доносятся звуки молитвы обреченного на страдание и смерть человека: «Боже, да минует Меня чаша сия, но впрочем, не как Я хочу, но как Ты!».

Разве ты не слышишь, как звучат слова оскорбления и резкий звук пощечины в доме Первосвященника?

Разве не слышишь ты, как в воздухе раздается резкий, режущий воздух, звук римской плети, рассекающий человеческую кожу до мяса и костей! А затем как взволнованная толпа, подстегиваемая провокаторами, кричит: «Распни, распни Его!».

Разве ты не чувствуешь, как солнце изжаривает по дороге на Голгофу израненное тело Иисуса, а тяжелое бревно будущего креста, словно нож, вонзается в уставшее плечо? Разве не чувствуешь, как Его ноги перестают слушаться от смертельной усталости, а глаза застилает пелена тумана, и только пыль дороги и острые камни с радушием принимают Его упавшее изможденное побоями и зноем тело.

Разве не ощущаешь, как растягивают веревками Его руки так, что кости выходят из суставов, а в руки резко входит горячая от полуденного солнца сталь, кованого гвоздя?

Разве не видишь лица зевак, пришедших посмотреть на то, как с каждым вдохом сухого воздуха из тела Христа уходит жизнь, как он, ищет глазами в толпе хоть один добрый, поддерживающий и сочувствующий взгляд человека. А видит лишь презрение, смешанное с любопытством, и слышит лишь насмешки, а еще, еще бездну горя и нестерпимой душевной боли в глазах матери…

И даже Бог, Бог, который творил через Его руки чудеса, помогал видеть раскаивающееся сердце грешника, дававший мудрость и силу, теперь тоже Его оставил! Совсем один, наедине с солнцем, болью, насмешками и неминуемо приближающимся удушьем и смертью….

И остается только одно, сквозь шок смерти, на последнем дыхании тихо прошептать: «Свершилось!». И смерть становится уже не наказанием, а избавлением от страданий!

Подумай, разве может что – либо хуже этого? Да может! Когда вокруг тебя лишь тьма и муки совести, словно черви, изъедают твою душу, когда слезы отчаяния от безысходности ситуации непроизвольно заставляют стискивать зубы так, что становится слышен скрежет! Слезы, боль, отчаяние, вечность…

Как называется это место страданий? Вы правы, это ад! Это то, что Божья Святость и справедливость предназначили для тебя, но Божья любовь к тебе, такому слабому и грешному, под час равнодушному к вере, возложила все проклятие греха и ада на другого. На того, кто сам был без греха, на того кто исцелял тела и души, на того, кому имя – любовь к тебе! На того, кого смерть не смогла удержать в своих объятиях! И имя, которого Бог превознес превыше всякого имени на Земле!

Сегодня, в этом радостном возгласе «Христос Воскрес!», многие ли слышат и понимают ту цену, которую заплатил Иисус Христос, чтобы ты в Нем обрел прощение грехов и жизнь вечную? А ты слышишь, ты понимаешь?

«Христос Воскрес!».


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: