Автор: Lyudvik | Июль 18, 2012

Сотворить свою смерть!?


Какое событие в жизни человека является самым главным? Есть мнение — Смерть главное событие в жизни.

Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти — дня рождения.(Еккл.7:1)

Как то странно. Мы привыкли бояться. Особенно смерти. Психологи считают что в корне всех страхов лежит один лишь страх – страх смерти.

Интернет кишит вопросами. Почему человек боится смерти? Как научиться не бояться смерти.

Не так давно слушал интервью Шевчука о смерти и на вопрос как не бояться смерти поэт отвечает: «думать о ней».  Давайте подумаем. Подумать нужно потому что больше всего в концепции смерти человека пугает ощущение собственного бессилия. Но вера в Бога предлагает иной взгляд. Обозначим его призывом — Сотворить свою смерть!

Звучит как-то странно. Мы привыкли говорить о том, как правильно построить свою жизнь. Как поступать правильно? Как жить благочестиво? Как найти жену? Как Воспитать детей? Но – ВЕДЬ КОГДА ТО ЭТО ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ!
И всякая жизнь земная заканчивается смертью.

Смертью, в смысле — не отсутствия жизни, а её окончание, завершение.

И есть смерти которые вдохновляют и  утверждают!

•    Знаменитый древний писатель Климент Александрийский утверждал, что, когда Иакова вели на место казни, его необычайная смелость так поразила одного из конвоиров, что тот пал на колени перед апостолом, прося у него прощения и исповедуя, что он тоже является христианином и что Иаков не должен умирать в одиночестве.

•    Историк Хегесипус. Он рассказывает историю о чудесном явлении Христа Петру. Нерон стал инициатором очередных гонений и когда ученики узнали об этом, они убедили Петра оставить город [Рим], что он и сделал после долгих уговоров. Но когда Петр подошел к городским воротам, то увидел Христа, идущего ему навстречу. Петр пал перед Ним на колени и спросил: «Господи, куда ты идешь?» Христос ответил: «Я иду, чтобы быть распятым снова». Петр понял, что для него пришло время принять смерть, посредством которой он прославит Бога, и вернулся в город. После того, как его взяли и привели на место казни, он попросил, чтобы его распяли вверх ногами, так как он не считал себя достойным быть распятым так же, как и его Господь.

•    Павел шел в Иерусалим зная что будет арестован. Павел шел в Рим зная что будет казнен. Павла признали виновным в преступлении против императора и приговорили к смерти. Его привели на место казни, где он был обезглавлен. Это произошло в 66 г. н.э., за четыре года до падения Иерусалима.

•    Лука. В одном древнем источнике говорится: «Он безраздельно служил Господу, не имея ни жены, ни детей, ранний источник утверждает, что Лука отправился с благой вестью в Грецию, где был повешен на оливковом дереве в Афинах в 93 г. н.э.

•    6 июля 1415 г. Реформатор Ян Гус, отказавшийся отречься от своих «заблуждений», по приговору собора был сожжён на костре. С его казнью связан ряд легенд. Так, старушке, из благочестивых побуждений подложившей вязанку хвороста в его костёр, он якобы воскликнул: «О, святая простота!»

•    Николай Храпов автор книги «Счастье потерянной жизни» был многократно арестован и осужден. В целом отбыл в неволе более 28  лет. А мог бы и не быть, мог бы отречься, мог бы выбрать благополучную жизнь. Но человек сам избирает себе жизнь и смерть. 6 ноября 1982 года Н.П. Храпов умер в лагере усиленного режима

Для первых христиан смерть была важнее жизни. Собственно, вся их жизнь была подготовкой к смерти, точнее, к загробной жизни.

Я читал свидетельства врачей и палачей. Свидетельства схожи в том что: Отличительной особенностью верующих является некая спокойная уверенность касательно смерти.

Историки утверждают — Для первых христиан смерть была важнее жизни. Собственно, вся их жизнь была подготовкой к смерти, точнее, к загробной жизни.

Мы живем в мире в котором важнее жизни ничего нет. Этой реальной жизни, которой мы живем. Все для человека, все ради человека, и в первую очередь это желудок человека.

Человеку свойственно не думать об этом. Молодым людям естественно думать что смерть это вообще нечто далекое.

Я вот когда то снимаю видео о том как бабушка достает чемодан и начинает нам показывать что она приготовила себе на похороны и я улыбаюсь. Мне кажется это несерьезно. Но что тогда серьезно? Ты можешь быть бедным или богатым, здоровым или не очень, правильным или неправильным, добрым или злым. Но смерть неизбежна – кем бы ты ни был. И каждый из нас сегодня он ТВОРИТ СВОЮ СМЕРТЬ! ПОЙМИТЕ! Это важно!!!

Речь не идет только о праведниках.
•    Нашего пьяного соседа сбила машина и через несколько месяцев лечения он скончался. Человек сотворил свою смерть.
•    Товарища моего детства зарезали в пьяной драке – человек сотворил свою смерть.
•    Наркоман сгнивающий заживо тогда когда ему нет и тридцати – человек также сотворил свою смерть.
•    Я иногда смотрю на похороны человека – и думаю иногда смерть собаки вызывает больше сочувствия. Человек был эгоистом, человек никого не любил, никому не помогал, ни о ком не заботился. Ходил на работу, смотрел телевизор пил пиво или сплетничал. И умер сотворив себе пустую и бессмысленную жизнь и такую же смерть.

Сейчас вся Украина выражает соболезнования по поводу девушки Оксаны Макар. Я соболезную. Но девушка сама творила свою жизнь и соответственно смерть:

Оксана Макар по приглашению подружки отбыла в областной центр, Николаев, дабы вместе с ней продолжить празднование 8 марта. В кафе «Рыбка», в ответ на некие знаки внимания, Оксана подсела за столик, где отдыхали незнакомые ей молодые мужчины. Угостив провинциалку водкой, один из парней предложил продолжить общение в другом месте, в квартире его знакомого.

По пути к дому, где жил 23-летний Максим Присяжнюк, Оксана, 23-летний Евгений Краснощек и 21-летний Артем Погосян наведались в гастроном, где купили водки, и в ларек, где приобрели презервативы.

В квартире Краснощека все занялись любовью.
Проснувшись, Оксана пригрозила заявить в милицию об изнасиловании. Фраза привела мужчин в неописуемую ярость. Гостью принялись избивать, душить ремнем. девушку завернули в одеяло, оттащили на мусорную свалку, разожгли костер и швырнули (как оказалось, еще живую) в огонь.

Я соболезную но: И я же хочу сказать нашей молодежи. Выбирайте себе правильную жизнь и правильную смерть.
Сегодня мы вспоминаем смерть Христа. Он сам выбрал свою смерть:

Об этом он многократно говорит:

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:14,15)

И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.(Иоан.12:32,33)

ибо предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его, и оплюют Его,
и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет.(Лук.18:32,33)

вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.(Матф.26:2)

Иисус знал к чему он идет. ОНн шел к смерти. И в этом наше различие. Мы всегда планируем жить. Делать ремонт, помогать детям, садить что-то на огороде, собрать деньги на покупку бытовой техники, планируем как проведем отпуск.

Иисус так не делал!

Вообще я прихожу к выводу: у Иисуса было очень мало планов связанных с земной жизнью.
Все его основные планы были направлены в сферу Божьего Царства!

Он рассказывает о том,  как будет у Отца. Он обещает обители. Он обещает престолы апостолам. Он рассказывает о суде. Он говорит о воздаянии праведникам.  Он говорит, что будет день, когда Он будет пить новое вино в царстве Отца.

Иисус знал что смерть это начало новой реальности. Иисус шел шаг за шагом к своей смерти.

•    Он шел в Иерусалим.
•    Иисус вышел и поцеловал предателя зная зачем пришел Иуда в компании римских воинов.
•    Он сказал Петру «возьми меч» чтобы исполнилось писание «К злодеям причтен».
•    Он не заискивал перед Пилатом.
•    Он не умолял первосвященников.

Иисус прожил удивительную жизнь и сотворил ту смерть которая:

•    Является демонстрацией Божьей любви.
•    Смерть Его примирила нас с Богом.
•    Освободила нас от наказания.
•    Соделала праведными перед Богом.
•    Его смерть разрушила власть смерти в жизни тех кто верит в Него.
•    Его смерть – основание нашей надежды.

От того какую мы сотворим смерть зависит наше будущее.
1. То как к нам будут относится потомки определяет наша смерть.

Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. (Евр.13:7)

2. То что мы унаследуем в вечности, это плод нашей жизни в подытоживаемый смертью.

Дорога в очах Господних смерть святых Его! (Пс.115:6)

3.Потому что не так важно как ты начал, важно как ты закончил.

Конец дела лучше начала его; терпеливый лучше высокомерного. (Еккл.7:8)

4. Жить нужно Христом – тогда смерть будет приобретением.  ВСЕ ЛЮДИ УМИРАЮТ НО НЕ ВСЕ ЛЮДИ ЖИВУТ!!!

Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение.(Фил.1:21)

Мне кажется прекрасным итог жизни Давида: Давид – любил Господа, заботился о народе, писал псалмы, готовил материалы для строительства храма и…
И умер в доброй старости, насыщенный жизнью, богатством и славою; (1Пар.29:28)

Особенность Иисуса и истинно праведных людей в том что они жили земной жизнью так чтобы итог этой жизни стал славным началом жизни будущей.

Именно к такой жизни с таким итогом призывает нас Слово Божие.

http://yelisey.ru


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: