Автор: Lyudvik | Январь 6, 2013

Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!


rizdvo

«…Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» (Лк. 2, 14)

Христос родился! Мир Божий Вам дорогие читатели!

Сердечно поздравляем Вас с Рождеством Христовым!
По милости Божьей мы с вами приблизились к самому радостному и любимому празднику года для многих, к Рождеству Христову 2013!

Иоанн Златоуст называл этот праздник, матерью всех праздников, ибо в нем положено начало всем дивным и славным событиям, которые совершил Бог ради спасения рода человеческого.

Рождество Христово стало началом новой эпохи в жизни значительной части человечества, а вера в Христа оказала огромное влияние на обычаи, мораль, мировоззрение, образование, науку, философию и искусство многих народов. И объединила их, независимо от национальности, одним названием — христиане. Как сказал кто-то: Праздник Рождества, приходящийся на пик зимы, являет свет, тепло и Божественную любовь. Как бы, разрывая лед и холод зимы, этот праздник возвращает нас к созерцанию Дара Небесного страдающему человечеству.

У язычников Римской империи был очень популярный праздник — день рождения Непобедимого Солнца (лат. Dies natalis Solis Invicti — день зимнего солнцестояния).
По решению отцов Церкви было решено праздновать в этот день и Рождество Христово,
рождение Нашего Непобедимого Господа Иисуса Христa, Который подобно солнцу освещает наши души и обогревает нас Cвоей любовью

В истории человечества нет более великого и радостного события, чем пришествие в мир Сына Божия, это событие такой важности, что мир, некогда потрясенный им, изменил свое летоисчисление, тем не менее насколько велик и любим этот праздник, настолько же к сожалению и неизвестен для многих людей и у нас в Закарпатье. Далеко не все знают достаточно о том, чтo празднуют в этот день, а ведь самое главное в этот праздник, так это то как мы его празднуем. В наш суетливый и лукавый век утрачивается истинное содержание многих понятий. Когда мы говорим о Рождестве то у людей разные ассоциации могут возникать по этому поводу.Все знают что это время украшенных ёлок, время Санта Клаусов, время пиршеств гулянья и подарков. Для многих людей это просто светский праздник Рождества без Христа.

Глядя на всё это возникает вопрос что-же мы празднуем на Рождество? К сожалению многие всё ещё незнают о том неизречённом Даре Неба Который Бог подарил страдающему человечеству две тысячи лет тому назад. Дорогой читатель как ты празднуешь Рождество?
Чем больше праздник, тем больше искушение потерять самое главное из виду, Иисуса Христа как это случилось в храме с Его родителями. Однако следует задуматься, чем является для нас это событие? И что мы теряем, вычеркивая Христа из Рождества?

Важно этот праздник праздновать как Мария у ног Христа а не как её сестра Марфа в большой суете.
Перед Рождеством Христа было 300 лет Божьего молчания, тем не менее люди знали что должно случиться в Израиле а именно рождение Мессии. Откуда они знали это?
Бог никогда не оставляет человечество в неведении. Всё что случилось в Вифлееме было предсказано разными пророками за много сотен лет до Рождения Христа. Пришествие Сына Божиего на землю вся его жизнь была исполнением этих пророчеств, записанных столетиями заранее. Ритуалы и жертвы, образы и символы, пророчества из поколения в поколение — все это соединилось во Христе. Жизнь явившегося Мессии настолько полно была описана пророками, что нам остается только удивляться, как народ не узнал Его.
Почему нам важно на это обращать внимание? Стоит помнить что исполнение пророчества — это главное доказательство того, что Библия является записанным Словом Божьим. Когда мы изучаем Писание, и видим исполнения этих пророчеств в мелких деталях, то это укрепляет нашу веру в Бога. Все пророчества относительно времени воплощения Сына Божия исполнились до малейших подробностей более чем 300 пророчествах из Ветхого Завета, исполнившиеся в рождении, жизни и смерти Иисуса Христа.

Зная об исполнившихся пророчествах важно знать и изучать те пророчества которым надлежит исполнться ещё. Это должно нас побуждать к бодрстванию в вере чтобы нас не застало пришествие Господне неожиданно. Еврейские раввины никак не могли разрешить на их взгляд диллему которую они видели в пророчествах. Дело в том что большая часть пророчеств описывала Мессию в славе и великолепии, тогда как другая часть пророчеств описывала его страдающего и унижённого, как же понять это? Разгадку нам открывает Писание указывая два пришествия Иисуса Христа. B первое пришествие, как страдающего Агнца за грехи мира и второе пришествие как прославленного Сына Божьего.Евр.9:27

Имея такие пророчества и свидетельства их исполнения, которые дают нам и Ветхий, и Новый Заветы, не должно быть места для сомнения в том, что Иисус Христос есть Бог.
Пусть эти истины укрепят нас в следовании за Господом напоминая нам о втором пришествии Христа, так как небо и земля пройдёт но Слово Его пребудет вовек.

Давайте обратимся к непогрешимому Слову Божьему к событиям той первой Рождественской ночи к известной истории о пастухах на поле.

Тихим и незаметным стало пришествие в мир Спасителя. Иисус Христос родился ночью, когда в Вифлееме и окрестностях его все погружены были в глубокий сон. Все знали, что родится Мессия, ждали Его, знали, что Он должен родиться в городе Давидовом. Ждали Христа, но тем не менее, закрыли дверь перед беременной женщиной.

Тихим и незаметным будет и второе пришествие Иисуса Христа, и как тогда царила ночь и глубокий сон, так и сегодня царит духовная тьма во многих сердцах. И сегодня многие знают
о втором пришествии Иисуса Христа, но в суете повседневной жизни, тоже часто закрывают глаза, и сердце, чтобы не видеть нуждающегося человека.

Человек в своем эгоизме не хочет и сегодня принять в свою жизнь Бога, хотя и нуждается в Нем. Но Бог все-таки пришел несмотря ни на что. Потому что Бог любит каждого из нас.

Первыми узнали о Рождестве Христовом не великие мира сего, но простые пастухи, которые пасли стада неподалеку от Вифлеемской пещеры. Глубокая ночь царила над полями Вифлеема, когда пастухов озарил свет с небес и они услышали слова Ангела.

«Не бойтесь! Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь.»

Этими словами Ангел дал понять им, что Иисус пришёл не для одних евреев, но для всех людей, ибо «радость будет всем людям,» которые примут Его как Спасителя. Мы не знаем ощущали ли тьму этой ночи пастухи в своих душах, но знаем, что ее испытывают сердца многих читателей этих строк. Бесцельность жизни, пустота души, страх и чувство вины, многих людей приводит к разочарованию, а разочарование в свою очередь убивает последнюю надежду, и в
такой душе водворяеться полный мрак.

Пастухи возвращаясь не могли сдерживать радости и рассказывали всем, что произошло в эту ночь. Дорогой читатель имеешь ли ты истинную радость Рождества? Нашёл ли ты Иисуса Христа? Возможно и ты спросишь «что мне делать чтобы найти эту радость?».

Пастухи пошли к Тому, о Ком возвестил им Ангел. Пойди и ты к Тому, о Ком ты так много слышал. Пойди мысленно в Вифлеем, там где родился твой Спаситель, поднимись на Голгофу где Он умер за тебя, посмотри пустую гробницу откуда Он воскрес, и светлый луч любви Божьей проникнет в твое сердце. Так поступая ты узнаешь истинную любовь Божью и радость Рождества Христова.
Кто-то сказал такие слова: «Родившийся безвестным, родись в сердцах, не познавших Тебя; возродись в сердцах, забывших Тебя; явись сердцам, отрекшимся от Тебя; воскресни в сердцах, усомнившихся в Тебе; живи в сердцах, верных Тебе!» И Он родится в твоей душе. И настанет новая, светлая жизнь!
В заключение искренне желаем всем духовных и телесных сил, неисчерпаемой духовной радости, терпения, любви к Богу и ближнему.Пусть радость Рождества станет и Вашей радостью, а этот новый год будет плодотворным и оправдает все Ваши ожидания и надежды! Пусть Ваши труды всегда озаряет радость Рождества Христова и освещает свет Вифлеемской звезды. Пусть наше служение приносит славу и радость нашему дорогому Господу!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: