Автор: Lyudvik | Май 3, 2016

Библия о татуировках


В Библии содержится только одно упоминание о татуировках, записанное в книге

Левит 19:28: «Не наносите на себя татуировки».

Эту заповедь Бог дал израильтянам, чтобы те отличались от соседних народов, которые наносили на кожу татуировки с именами или символами своих богов (Второзаконие 14:2). И хотя христианам сегодня не нужно исполнять Закон, который был дан народу Израиль, принципы, лежащие в его основе, заслуживают серьезного внимания.

 

Приемлемо ли для христиан делать татуировки или боди-арт?

Приведенные ниже библейские стихи помогут вам поразмышлять над этим вопросом.

«Чтобы женщины украшали себя… со скромностью» (1 Тимофею 2:9). Этот принцип  применим и к мужчинам. Нам следует учитывать чувства других и не привлекать ненужного внимания к себе.

 

Некоторые таким образом стремятся самоутвердиться или доказать свою независимость, другие хотят показать, что они сами хозяева своего тела. Однако Библия призывает христиан: «Отдайте свои тела в жертву живую, святую, угодную Богу, чтобы вам совершать священное служение, задействуя разум» (Римлянам 12:1).

 

Поразмышляйте, «задействуя разум», зачем вам  татуировка.   Решение сделать татуировку часто принимается поспешно, при этом его последствия могут ощущаться долгое время. Кроме того, удаление татуировки — процедура болезненная и не дешевая. Как показывают исследования, а также процветающий бизнес по удалению татуировок, многие из тех, кто сделал себе татуировку, позднее сожалеют об этом.

 

Почему не следует делать наколок на теле?

 

  1. Это противно Богу.

Господь предупреждает людей о том, чтобы не делали никаких разрезов и рисунков на теле:  

Лев.19:28 — Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь.  Втор.14:1 — Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов на теле вашем и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем.

 

  1. Татуировки – это знак оккультизма и идолопоклонничества.

В язычестве различные наколки делались в честь умершего или умерших, в знак памяти о них, либо во время оккультных сеансов вступить в общение с умершими, вызвать духов. Бог так же предупреждает людей не делать каких-либо оккультных вещей и называет это «мерзостью»:

 

Втор.18:9-12 — Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это.

 

Если человек делает татуировку на своем теле, это означает, что он находится под властью оккультизма, и может об этом даже не подозревать. Возможно, он даже не догадывается, в какой опасности находится открывая дверь демонам.

 

  1. В Библии членовредительство считалось одержимостью.

3Цар.18:28 — И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним. Прошел полдень, а они всё еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.

 

  1. Практика татуировок и различных разрезов на теле, является противлением Творцу.

Сам Бог сказал после того, как создал человека, мужчину и женщину, что Он сделал это весьма хорошо.

Быт. 1:31 — И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма.

 

Человек был создан Богом очень хорошо. Но люди считают что рисунки и прочее улучшит творение Самого Господа, делают вызов Творцу. Таким поведением они символизируют, что их тела недостаточно красивы по их мнению, но на самом деле это только лишь вредительство себе.

 

  1. Наше тело – Храм Божий.

 

Согласно библейскому учению, наши тела являются Божьим Храмом. Если люди разрисуют церковь (здание) то такой поступок будет считаться осквернением и вызовет большой резонанс в обществе. Тоже происходит и с человеком, нанося различного рода рисунки на тело, он оскверняется.

 

1 Кор. 6:19-20 — Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. Наколки не украшают храм, но лишь оскверняют его.

 

 

  1. Членовредительство не славит Бога.

 

1 Кор. 10:33 — Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, всё делайте в славу Божию. Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись. Слово Божье призывает наш не только славить Его душой, но и телом.

 

  1. Татуировка опасна для здоровья.

 

Помимо духовных последствий, татуировки и разрезы на теле могут привести к различным заболеваниям, и это ни для кого не секрет. Но даже не смотря на это, люди не задумываются о своем здоровье и делают себе то, что хотят.

 

Зададимся вопросом: Можно ли христианам делать наколки на теле?

 

Ответ очевидный – нет. Для проверки того, одобряет ли Бог татуировки и пирсинг, достаточно определить, можем ли мы искренне, с чистой совестью просить Бога благословить и использовать наши действия для Своих собственных целей.

 

«Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию» (1 Коринфянам 10:31). Библия не запрещает татуировку и пирсинг, но и не дает никаких оснований верить, что они угодны Богу.

 

Другим моментом является скромность.

 

Библия призывает нам одеваться скромно (1 Тимофея 2:9). Приличная одежда должна покрывать все, что необходимо. Важная составляющая скромности заключается в «непривлечении» к себе внимания окружающих. Люди, одевающиеся скромно, не привлекают к себе внимания своей одеждой и внешним видом. А так как татуировка или пирсинг выглядят вызывающе и привлекают к себе внимание, то они не отвечают требованиям относительно скромности.

 

Еще одним важным принципом в тех вопросах, которых Библия не касается конкретно, является следующее – если существует малейшее сомнение в том, что наши действия угодны Богу, лучше вообще воздержаться от них. «Все, что не по вере, грех» (Римлянам 14:23).

 

Мы не должны забывать, что наши тела, как и души, были выкуплены Богом и принадлежат Ему. Хотя текст 1 Коринфянам 6:19-20 не относится непосредственно к татуировке или пирсингу, он провозглашает фундаментальный принцип:

 

«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии».

 

Эта великая истина должна влиять на все, что мы делаем и как поступаем со своим телом. Если наши тела принадлежит Богу, то перед тем, как «украшать» себя татуировками или пирсингом, нам следует убедиться в том, что Бог дает нам четкое «разрешение» на это

 


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: